Briouats aux amandes
La Mam'zelle a pioché cette recette dans ce magnifique livre que Caro lui a offert en souvenir de leur fabuleux voyage en Tunisie en 2004.
Temps de préparation : Prévoir 1h30 voire 2 heures
Ingrédients:
125g d'amandes en poudre, 100g de sucre en poudre, 1/2 cuill à café de fleur d'oranger, 1 blanc d'oeuf, 10 feuilles de brick, 250g de miel, 250g de graines de sésame
Préparation de la pâte d'amandes
Mixer ensemble les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf.
Pour le pliage, la mam'zelle préfère vous donner les explications en images.
Découper la feuille de brick en deux puis...
Plonger les briouats dans l'huile chaude, les laisser dorer quelques minutes de chaque côté. Les retirer puis les égoutter. Zaza les essuie dans du sopalin afin d'enlever l'excédent de matières grasses.
Faire chauffer ensuite dans une casserole. Immerger les briouats dorés dans le miel chaud quelques minutes. Les sortir et les égoutter.
Verser des graines de sésame dans un saladier. Passer les briouats un à un dans le saladier afin de les recouvrir de sésame.